狗万要几倍流水
您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

平湖市退役军人2019春季大专班、本科班开班仪式隆重举行

来源: 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

413日,平湖市退役军人2019春季大专班、本科班开班仪式在电大平湖学院隆重举行。开班仪式由退役军人事务局局长邹勤良主持,市人民政府副市长方晓烈、教育局局长王郁春、电大平湖学院院长金惠善、市教育局和退役军人事务局分管负责人、各班班主任和全体退役军人新生参加了开班仪式。

20122月平湖市民政局授权电大平湖学院举办退役军人学历提升教育以来,共有861名退役军人报名大专班和本科班。今年春季,有197名退役军人报名。

开班仪式上,首先由电大平湖学院院长金惠善讲话。金惠善院长指出为了进一步做好学院退役军人大专班本科班的教育教学和管理工作,电大平湖学院将努力从加强组织管理,提升学院领导力;加强内部管理,提升教师服务力;加强教育指导,提升学生学习力三个方面重点做好工作。

917de7317d2c47e4b28487892864bf58.jpg

随后,学院江林娟老师、本科班临时党支部书记宋慧忠和大专班班长李建峰分别作为班主任代表和学生代表进行了表态发言。

ac933f951a7f42bb8973052a386d1437.jpg

最后,市人民政府副市长方晓烈讲话。方晓烈副市长提出三点意见:一、提高认识、高度重视学历教育再提升工作。退役军人要做好职业规划,加强技能培训,做好学历提升,提高综合素质,从而提升自己的就业能力。要珍惜这次宝贵的学习机会,全身心投入学习。任课老师要统一思想,以高度的政治责任感和强烈的使命感,全力以赴地做好教育工作,要制定有针对性的教学计划,合理安排课程设置、教学内容和教学标准,使参加学习的退役军人学到更系统更科学的知识。二、严格要求,全面提升自身的综合文化素质。在读期间与同学互相学习、互相帮助,继续发扬部队的优良传统,自觉遵守各项规章制度,争做品学兼优的学员。三、争做表率,努力成为奋进新时代的重要生力军。通过学历教育,真正做到学以致用。积极投身开放时代大潮,用建功立业的实际行动来回馈社会,回报人民,充分展示出退役军人的奋发图强的昂扬风貌和优秀品质。

da96ee4351a74bc4becac51bce74e413.jpg

退役军人学历提升工程是平湖市委市政府贯彻落实习近平总记《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》重要指示精神、为有学历教育需要的退役军人提供帮助的重要举措。电大平湖学院为加强学院狗万要几倍流水退役军人学历提升的教育教学管理,把退役军人大专班本科班的学历提升工作做得更扎实、更有效,专门成立了退役军人学历提升工作领导小组,更好地服务于退役军人的学历提升工作。同时,经各班班主任推荐,学院退役军人学历提升工作领导小组审核,分别在本届学生的本科班和大专班中成立了班委和临时党支部。在接下来的教育教学过程中,学院也将依靠班委和临时党支部的力量更好地加强班级管理,加强服务工作!

 

通讯员:吴舟

 


【打印正文】